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Les oméga 3 dans le Label Rouge Opale

L’alimentation des porcs Label Rouge Opale est orientée de telle sorte que la teneur naturelle en oméga 3 soit supérieure à une alimentation standard basée sur des céréales telles que le blé ou l’orge, des oléagineux tels que le colza ou le tournesol, et du soja.

Lorsque l’alimentation des porcs voit son taux d’oméga 3 augmenter par l’introduction de dérivés de plantes telles que la graine de lin, la composition nutritionnelle de la viande de porc se voit améliorée.
Cette alimentation naturellement composée d’oméga 3 en quantité plus importante se répercute sur la teneur naturelle en oméga 3 de la viande. Que ce soit dans le gras interne ou externe au muscle, la teneur en oméga 3 s’en trouve supérieure à des viandes standard.
Et cette supériorité se retrouve dans toutes les parties du porc, et ainsi dans toutes les pièces de viande commercialisées. Elle peut donc profiter autant aux bouchers, qu’aux charcutiers – salaisonniers.

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