Nos engagements
![]() |
Christophe HEROUIN et Yannick GOURDIER Associés en Gaec à PREAUX (53) « Parce que pour nous, |
![]() |
« Notre volonté, à nous éleveurs de porcs, abatteurs et transformateurs, est de produire un produit de qualité pour régaler les papilles. De l’élevage à la transformation, nous mettons tout en œuvre pour que notre produit ait une qualité gustative et nutritionnelle supérieure. Cette qualité du produit final est le fruit du travail réalisé, de l’élevage à la mise en barquette.
|
![]() |
Yoann YVON Éleveur à Saint-Philbert-de-Grand-Lieu (85) « Produire de la viande de porc |
![]() |
« Parce que le bien-être de nos animaux passe aussi par leur bonne santé, nos bâtiments d’élevage nous permettent de maîtriser les conditions sanitaires dans lesquelles grandissent les porcs et ainsi d’éviter qu’ils soient malades. Nous limitons ainsi l’utilisation de médicaments et garantissons une viande saine.
|
![]() |
Dominique DOUILLET « Limiter leur stress |
![]() |
« Nous prenons à notre tour soin de cette viande de porc. En effet, les porcs sont traités et transportés dans le calme afin de limiter leur stress car ce stress dégrade la qualité de la viande. Nous contrôlons pour chaque porc : la qualité de la viande, la mesure de l’épaisseur de gras et de muscle, mais aussi le pH (illustrant la tenue de la viande lors de la transformation). Nous contrôlons régulièrement les taux d’oméga 3 et d’oméga 6 de la viande afin de vous garantir une viande avec des qualités nutritionnelles plus importantes. »
|
![]() |
Olivier HELIBERT « notre viande de porc Label Rouge reste accessible |
![]() |
« Lors de la transformation de la viande en produit de charcuterie, nous adaptons nos recettes afin de vous assurer des produits qui régaleront vos papilles. |
Découvrez notre démarche dans ce magnifique livre de Thierry JIGOUREL, retraçant l’histoire du cochon.