visuel

Espace éleveurs

Connexion

label-rouge

label-rouge

C’est un signe de Qualité représenté par ce logo qui est apposé sur des produits alimentaires de Qualité Supérieure.

 

Il s’appuie sur :

  • Un référentiel validé par l’INAO (Institut National de l’origine et de la qualité) et par arrêté ministériel
  • Un cahier des charges strict
  • Un plan de contrôles réguliers

 

La qualité supérieure des produits Label Rouge Opale est garantie par :

  • Le Bien-être des animaux (conception du logement, qualité de vie, transport…)
  • La Qualité supérieure  de la viande (analyse, dégustations des produits)
  • La Sécurité des aliments (bonnes pratiques d’hygiène en élevage et à chaque étape du produit.

 

LE LOGO LABEL ROUGE GARANTIE UNE TRACABILITE A TOUS LES MAILLONS DE LA FILIERE (de l’élevage aux points de vente).

En savoir plus

opalesalon201508

Le porc Label Rouge Bien représenté au salon de l'Agriculture avec le stand de notre filière OPALE.

Hall 1 - Allée B - Stand 071

Devenez LabelRougien avec la viande OPALE

 

nouvelle-charte-viande-france

Nouvelle charte graphique pour Viandes de France

À travers la signature « Viandes de France », les professionnels des filières françaises d’élevage garantissent aux consommateurs une viande issue d’animaux nés, élevés, abattus, et transformée sur le territoire national.

Lire la suite >

*/?>