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Espace éleveurs

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PENSER LOCAL, AGIR GLOBAL

Enjeu
L’implication des éleveurs dans la vie collective qui les entoure permet d’échanger, de partager et donc de créer une vraie dynamique locale.
Cette participation contribue notamment à se faire connaître (métier d’éleveur, recherche de salarié…) et connaître les autres (prise en compte des évolutions de la société…).

Actions
- Appartenance ou adhésion à des structures officielles (conseil municipal…) ou associatives (sportives, artistiques, scolaires…).
- Développer et participer à des échanges professionnels (mise en commun de matériel, de connaissances…).
- Emploi de main d’oeuvre locale.
- Faire connaître le métier d’agriculteur-éleveur en accueillant à la ferme (visites d’élevage, chambre d’hôtes…) ou en allant à la rencontre des consommateurs (Salons, animations en magasins…).

IMPLICATION DANS LA QUALITÉ SANITAIRE ET NUTRITIONNELLE DE NOS PRODUITS

Enjeu
L’alimentation doit contribuer à notre santé en la maintenant ou en l’améliorant. Une nourriture équilibrée et saine apportée à l’animal contribue à un meilleur équilibre nutritionnel pour le consommateur.

Actions
- Gestion raisonnée de l’utilisation du médicament.
- Utilisation de matières premières dans l’alimentation des porcs apportant un bénéfice santé comme la graine de lin.
- Porc « Nourri sans OGM » (référence qualité de la viande).

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Le porc Label Rouge Bien représenté au salon de l'Agriculture avec le stand de notre filière OPALE.

Hall 1 - Allée B - Stand 071

Devenez LabelRougien avec la viande OPALE

 

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Nouvelle charte graphique pour Viandes de France

À travers la signature « Viandes de France », les professionnels des filières françaises d’élevage garantissent aux consommateurs une viande issue d’animaux nés, élevés, abattus, et transformée sur le territoire national.

Lire la suite >

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