visuel

Espace éleveurs

Connexion

developpement-durable

A quoi servent les oméga 3 ?

Les oméga 3 sont ce qu’on pourrait appeler vulgairement : « de bonnes graisses ». La molécule la plus importante de cette famille s’appelle l’acide alpha-linolénique, plus communément appelé ALA.

Ce sont des acides gras polyinsaturés dits à longue chaîne. Cette dernière leur permet d’avoir des rôles importants pour la santé du corps humain :
- Membranes des cellules de l’organisme.
- Structure des éléments du système nerveux.
- Précurseurs de molécules plus grandes permettant la synthèse d’hormones de régulation.

Ils sont donc indispensables pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Ils sont souvent mis en opposition avec les oméga 6, qui sont aussi des acides gras polyinsaturés à longue chaîne. Les oméga 6 sont quelques fois qualifiés de « mauvaises graisses », bien que ce terme ne soit pas justifié, car ils sont aussi nécessaires au bon fonctionnement de l’organisme.
L’explication de cette opposition vient du fait que les oméga 3 et oméga 6 sont en compétition pour être utilisés par l’organisme.
C’est pour cette raison que c’est le ratio entre les oméga 3 et oméga 6 qui importe pour justifier une meilleure composition nutritionnelle.

 

 

Le Label Rouge Opale sera a nouveau présent au Salon de l'Agriculture en cette année 2018, du 24 février au 4 mars.

Venez nous retrouver nombreux sur notre Stand Hall emplacement C093, se sera l'occasion d'échanger avec les éleveurs et les autres partenaires de la filière.

opalesalon201508

Le porc Label Rouge Bien représenté au salon de l'Agriculture avec le stand de notre filière OPALE.

Hall 1 - Allée B - Stand 071

Devenez LabelRougien avec la viande OPALE

 

*/?>